quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Reciclando na cozinha !!!

Nos dias de hoje muito se fala em reciclar, mas também devemos saber que temos dentro de nossas casas, um dos ambientes mais ricos para se reciclar: a cozinha
Quantas vezes jogamos  restos de comidas, talos, cascas ?
Isso tudo tem sim utilidade e bem preparados ficam uma delicia... então aqui vai uma dica de algumas receitas diferentes e muito saborosas !!!

PATÊ DE TALOS DE LEGUMES.
2 colheres de talos de beterraba e de espinafre
1 copo de ricota ou maionese
Sal e pimenta á gosto.
Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado.



DOCE DE CASCA DE LARANJA.
Laranjas
Açúcar cristal 
Lave bem as laranjas, seque-as, descasque sem eliminar a parte branca, e corte a casca em tiras não muito finas. Deixe as cascas de laranja de molho em água por cerca de 2 dias, trocando a água de 2-3 vezes por dia. Escorra, pese as cascas de laranja e transfira-as para uma panela com a mesma quantidade de açúcar cristal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o açúcar seja totalmente absorvido. Preste atenção durante o cozimento (que será cerca de 2 horas) para que o açúcar não grude na panela e não queime. Retire as cascas de laranja do fogo, distribua-as sobre o papel-manteiga e, quando estiverem mornas, passe-as no açúcar cristal. Conserve as cascas de laranja cristalizadas em uma lata.



-> EU INDICO:
http://www.sescsp.org.br/ ) (Receitas feitas com reaproveitamento de alimentos)

APROVEITE E RECICLE SEU PALADAR !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adoro visitas e novas amizades...Obrigado por passar no meu cantinho e deixar um carinho...Volte sempre!!!